За месяц пять пензенских пациентов воспользовались санавиацией

В очередной раз «воздушная» скорая помощь с очередным пациентом на борту отправилась 26 октября в федеральную клинику из пензенского аэропорта. Об этом проинформировали в региональном минздраве.

С начала октября в специализированные центры медпомощи, расположенные в других городах, транспортировали с помощью воздушных судов пять жителей Пензенской области.

В министерстве пояснили, что во время полета больного сопровождают врачи анестезиологи-реаниматологи Пензенской областной станции скорой медпомощи. Как правило, длительность полета составляет 3 — 4 часа.

Помогают осуществлять медэвакуации на территории региона авиаторы компании «СКОЛ». В арсенале компании имеются небольшие маневренные вертолёты со специальным медицинским модулем на борту. Речь идет об аппарате искусственной вентиляции легких, кардиомониторе, дефибрилляторе, инфузомате и лекарственных препаратах.

Напомним, на организацию санавиации в регионе выделено около 15 млн рублей: 11 млн рублей — федеральные средства и 4 млн рублей – региональные.

Фотография: pnzreg.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Читайте также:
Квартиры в Пензе и Спутнике можно купить в ипотеку от 2,9% годовых
Стало известно, почему пензенская молодежь переезжает в Город Спутник

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *