Белозерцев побывал в «красной зоне» пензенского КИМа

Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев 27 ноября посетил Центр спецвидов медпомощи. На сегодняшний день в медучреждении на лечении находятся 449 ковидных пациентов, из них 35 – в отделении реанимации и интенсивной терапии на инвазивной и неинвазивной ИВЛ.

Заместитель главврача, главный внештатный специалист по инфекционным болезням министерства здравоохранения Пензенской области Джамиля Курмаева сообщила, что в Центр спецвидов поступают «тяжелые» пациенты, которые требуют кислородной поддержки, — пациенты с дыхательной недостаточностью и с большим объемом поражения легких.

По ее словам, с марта в стационаре учреждения здравоохранения пролечено более 4 тысяч человек. «На данный момент мы достигли больших результатов. Есть уверенность, и мы знаем, как помочь пациенту», — сказала Джамиля Курмаева.

В процессе посещения стационара глава региона пообщался с пациентами и меработниками 1-го боксированного отделения и отделения реанимации.

«Вы спасаете жизни самых тяжелых больных, за что огромная благодарность каждому из вас, всем врачам, всем медицинским сестрам и младшему персоналу», — отметил Иван Белозерцев, обращаясь к сотрудникам Центра.

Глава региона поинтересовался вопросами, связанными с обеспечением СИЗами, лекарствами и оборудованием в больнице.

В свою очередь, медработники поблагодарили Ивана Белозерцева за своевременные поставки всего необходимого, а также за оперативное решение возникающих проблем.

Фотография: pnzreg.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
Вторая пятилетка Ивана Белозерцева: завершить начатое и сохранить стабильность
Квартиру в Пензе и Спутнике можно купить по ставке от 2,7% годовых

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий