В России вводят мораторий на штрафы и отключение коммунальных услуг

Правительством РФ вводится временный мораторий на отключение коммунальных услуг и начисление штрафов за неуплату до начала 2021 года. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на премьер-министра РФ Михаила Мишустина.

На заседании президиума координационного совета при правительстве РФ по борьбе с коронавирусом Михаил Мишустин подчеркнул, что для всех россиян независимо от уровня доходов вводится временный мораторий на начисление штрафных санкций за неоплаченные коммунальные услуги: газ, электроэнергию, тепло, воду, канализацию, вывоз бытовых отходов.

Не будут отключать за долги коммунальные услуги. Не станут начислять и пени и за просрочку взносов за капремонт. По словам премьер-министра, льготный период продлится с момента опубликования постановления и до 1 января 2021 года.

Также вышеуказанные месяцы исключат из расчета межповерочного интервала для приборов учета.

В приоритете — оказание помощи семьям с низкими доходами. Так, согласно одному из утвержденных постановлений правительства изменены правила предоставления им субсидий на оплату жилья и коммунальных услуг. «До 1 октября 2020 года продляется право их право получать такие субсидии без дополнительных подтверждений», — констатировал Михаил Мишустин.

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Магазин низких цен


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *