В Пензенской области выявлено 105 коррупционных преступлений

С января по сентябрь текущего года на территории Пензенской области выявлено 105 преступлений коррупционной направленности. Об этом сообщили в облпрокуратуре.

В контрольно-надзорном ведомстве подчеркнули, что среди зафиксированных преступлений: 43 факта — мошенничества, 9 — коммерческий подкуп, 6 – присвоение и растрата, 4 – служебный подлог. При этом наиболее подверженными коррупционной преступности являются деятельность в сфере ЖКХ, а также распределения и расходования бюджетных средств.

За истекший период на территории региона зафиксировано 50 фактов взяточничества. На рассмотрение в суд представлено 57 уголовных дел в отношении 60 лиц. К уголовной ответственности привлечены представители местного самоуправления, ЖКХ, здравоохранения и образования.

За 9 месяцев этого года 7 сотрудников правоохранительных органов привлекли к уголовной ответственности за коррупционные преступления по оконченным делам.

«Причиненный ущерб по уголовным делам коррупционной направленности составил около 45,5 млн рублей, из них добровольно возмещено почти 1,5 млн рублей. Изъято имущество и ценности на сумму около 1,4 млн рублей», — добавили в облпрокуратуре.

Фотография: pixabay.com

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
Рафик Ибрагимов рассказал о планах по развитию Города Спутника
Квартиру от компании «Термодом» можно приобрести по ставке от 2,05% годовых

Добавить комментарий