В Пензе при приемке детсада на Измайлова допущены нарушения

При приемке работ по строительству дополнительного корпуса детсада на улице Измайлова в Пензе были допущены нарушения. Об этом сообщили в обпрокуратуре со ссылкой на результаты проверки.

Так, акты выполненных работ по муниципальному контракту были подписаны 24 декабря прошлого года представителями Управления капстроительства Пензы, но на тот момент работы не были сделаны полностью. В ходе прокурорской проверки выявлено, что при приемке не была выполнена внутренняя отделка, здание не было оборудовано входной дверью, а прилегающая территория не была благоустроена.

В нарушение требований градостроительного законодательства региональная Госжилстройтехинспекция (ГЖИ) выдала заключение о соответствии объекта капстроительства требованиям проектной документации.

В целях устранения нарушений главе администрации Пензы и руководителю Госжилстройтехинспекции внесены представления. На данный момент они находятся на стадии рассмотрения.

Уточняется, что оценку законности действий должностных лиц по подписанию актов приемки фактически невыполненных работ и выдаче заключения о соответствии построенного объекта проектной документации дадут представители следственных органов.

Фотография: procpenza.ru

12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Как вам новость?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *