В Пензе правоохранители задержали криминального авторитета

В Пензе сотрудники регионального МВД России и Росгвардии пресекли деятельность мужчины, занимавшего высшее положение в преступной иерархии. Уточняется, что при непосредственном участии СОБР «Агат» Управления Росгвардии по региону полицией были осуществлены обыски в рамках уголовного дела.

По данным следственных органов, обвиняемый — мужчина 1962 года рождения занимал высшую ступень в преступной иерархии региона. В качестве обладателя данного статуса он обязывал всех лиц уголовно-преступной среды на территории региона, имеющих более низкие криминальные статусы, подчиняться его воле, указаниям и распоряжениям.

Вместе с тем обвиняемый участвовал в создании устойчивых связей между различными и самостоятельно действующими преступными группами и выполнял среди них организационно-распорядительные функции.

Задержанный принимал личное участие в разрешении различных конфликтных ситуаций среди лиц и организаций, входящих в преступную среду региона.

В рамках предварительного следствия сотрудники регионального МВД и Росгвардии провели 17 обысков в жилищах лиц, входящих в криминальное сообщество региона, в том числе так называемых «смотрящих» за районами.

На сегодняшний день задержанный находится под стражей.

Фотография: vk.com/rosgvardpenza

(оценок - 1, среднее: 1,00 из 5)
Как вам новость?

Читайте также:
Пензенцам рассказали о проектировании новых дворов в Спутнике
У Пензенской области появится шанс получить средства на общественный транспорт

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *