Около 700 сотрудников пензенских предприятий пройдут обучение

На заседании правительства Пензенской области были представлены итоги реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» в прошлом году.

Министр промышленности и инновационной политики региона Михаил Торгашин отметил, что в 2018 году региональная программа «Производительность труда и поддержка занятости Пензенской области на 2019 — 2024 гг.» прошла конкурсный отбор в Минэкономразвития России. Благодаря чему с 2019 года субъект участвует в реализации нацпроекта.

На основании соглашения, которое было подписано с Минэкономразвития России, разработаны два региональных проекта: «Системные меры по повышению производительности труда» и «Адресная поддержка повышения производительности труда». По словам Михаила Торгашина, на их реализацию в 2019 году направлено 28,9 млн рублей.

В прошлом году выполнены все плановые показатели. Так, заключено 21 соглашение с предприятиями (рост в 40% к плану) и обучено 135 сотрудников (на 69% выше плана).

Михаил Торгашин подчеркнул, что до 2024 года в реализацию нацпроекта планируется вовлечь 75 предприятий, повысить рост производительности труда на 25%, обучить 698 сотрудников.

По итогам заседания председатель облправительства Николай Симонов поручил членам кабинета министров активнее вовлекать пензенские организации в программы по повышению производительности труда и внедрению принципов «бережливого производства».

Фотография: pnzreg.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *