В пензенских больницах развернут еще 500 коек

Губернатор Иван Белозерцев 23 октября провел рабочую встречу с врио министра здравоохранения Пензенской области Александром Никишиным. На мероприятии обсудили вопросы, касающиеся увеличения коечного фонда в медучреждениях.

Глава регионального минздрава сообщил, что в Пензе и Заречном количество госпитализированных выше, чем в других муниципальных образованиях. «В качестве вариантов увеличения коечного фонда возможно оборудовать корпус поликлиники 6-й городской больницы на улице Гагарина. В районах области свободные койки есть», —  пояснил Александр Никишин.

По его словам, на сегодняшний день на выездах работает 139 бригад скорой помощи, открывается дополнительная компьютерная томография. Александр Никишин отметил, что ежедневное количество госпитализированных и вызовов «скорой» в течение недели остается практически неизменным.

Иван Белозерцев подчеркнул, что вопрос с увеличением коечного фонда нужно решать, поскольку в осенний период ежегодно наблюдается рост заболевших ОРВИ. «Я подпишу постановление о выделении средств на организацию еще 500 коек», — добавил он.

Вместе с тем, глава исполнительной власти субъекта Федерации поручил проанализировать перспективы развертывания коек для среднетяжелых больных, чье состояние уже не вызывает у врачей опасений. По его мнению, это позволит разгрузить областную больницу, центр специализированной медпомощи и клиническую больницу №4.

На основании распоряжения Ивана Белозерцева также будет увеличено число медработников call-центров по вызову врача на дом и число телефонных точек.

Фотография: pnzreg.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Читайте также:
Квартиры в Пензе и Спутнике можно купить в ипотеку от 2,9% годовых
Стало известно, почему пензенская молодежь переезжает в Город Спутник

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *