В Пензенской области запустят новый налоговый режим

На территории Пензенской области с 1 июля этого года будет запущен специальный налоговый режим для самозанятых. Об этом проинформировали в региональном минэкономики.

Специальным налоговым режимом смогут воспользоваться физлица и ИП, получающие доход от товаров собственного производства либо оказания услуг без привлечения наёмных рабочих. Для этого потребуется установить мобильное приложение «Мой налог», доступное в Apple Store и Google Play, и зарегистрироваться в нем. Обращаться в налоговую не потребуется.

В министерство подчеркнули, что налоговая ставка составит 4% при работе с физическими лицами и 6% – с индивидуальными предпринимателями и юридическими лицами.

Стоит отметить, что с января этого года к эксперименту по введению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход» присоединились Санкт-Петербург, Воронежская, Волгоградская, Ленинградская, Нижегородская, Новосибирская, Омская, Ростовская, Самарская, Сахалинская, Свердловская, Тюменская, Челябинская области, Красноярский и Пермский края, Ненецкий автономный округ, Ханты-Мансийский автономный округ – Югра, Ямало-Ненецкий автономный округ и Республика Башкортостан.

Также эксперимент проводится в Москве, Московской и Калужской областях и в Республике Татарстан.

Фотография: penza.sledcom.ru

12345 (1 оценок, среднее: 1,00 из 5)
Как вам новость?
Магазин низких цен


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *