В суд направлено дело о массовых беспорядках в Чемодановке

Главным следственным управлением СКР завершено расследование уголовного дела в отношении 28 жителей Пензенской области, которым инкриминируется организация и участие в массовых беспорядках, убийство и покушение на убийство.

Вечером 13 июня прошлого года группа лиц, находясь на территории села Чемодановка, используя малозначительный повод, совершила массовые беспорядки, сопровождавшиеся насилием, погромами и применением предметов, представляющих опасность для окружающих. Вследствие противоправных действий телесные повреждения были причинены 21 местному жителю. Один из потерпевших от полученных ранений скончался в медучреждении. Также были повреждены несколько автомобилей.

На основании ходатайства следствия суд избрал в отношении всех фигурантов уголовного дела меру пресечения в виде заключения под стражу. Уточняется, что обвиняемые не признали вину в совершении инкриминируемых деяний.

Сотрудниками следственных органов собрана достаточная доказательственная база — уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, где будет рассмотрено по существу.

Фотография: penza.sledcom.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Магазин низких цен


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *