В Пензенской области нет заболевших коронавирусом, — минздрав

По информации пензенского минздрава, на территории региона не зафиксированы случаи заболевания коронавирусом. Данная информация была озвучена главой ведомства на встрече с губернатором.

Иван Белозерцев обратил внимание на необходимость усиления мер по недопущению возможного проникновения и распространения на территории Пензенской области коронавируса.

В свою очередь, Александр Никишин доложил, что из федерального центра поступили нормативные документы, которые регламентируют обследование всех пациентов с подозрением на коронавирус. «Есть  реактивы, которые необходимы для проведения быстрой диагностики», — сказал он.

Также глава региона призвал усилить контроль за ценами, в том числе и на противовирусные препараты, поручив провести проверки аптечных пунктов совместно с сотрудниками Росздравнадзора и представителями антимонопольной службы.

Иван Белозерцев распорядился провести мониторинг работы служб, отвечающих за запись к врачу, и при необходимости в пиковый период заболеваемости увеличить число контактных телефонов.

По данным министерства, в настоящее время уровень заболеваемости РВИ находится ниже эпидпорога, в медучреждениях созданы все условия для госпитализации и взрослого, и детского населения.

Фотография: pnzreg.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *