В Пензе лжеинкассатор украл более 20 млн рублей

Пензенскими полицейскими раскрыта крупная кража денежных средств из банкоматов. Обвинение в совершении преступления предъявлено 39-летнему мужчине.

Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что  уголовное дело было возбуждено в начале апреля этого года после совершения неизвестным кражи более 20 млн рублей из двух банкоматов в пензенских торговых центрах.

При просмотре видеозаписи с камеры наблюдения оперативниками было установлено, что в дневное время к банкоматам подошел седой пожилой человек в форме инкассатора. С помощью специального ключа он извлек кассеты с деньгами и ушел.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность злоумышленника, его задержали. Его внешность существенно отличалась от лица, попавшего в кадр. Данное несоответствие прояснилось после проведения обыска по месту жительства фигуранта. В квартире была найдена латексная маска с внешностью пожилого мужчины. В том же помещении были обнаружены форменная одежда и аксессуары сотрудника инкассаторской службы, а также спецоборудование для вскрытия банкоматов. Похищенные денежные средства правоохранители обнаружили в тайнике.

Выяснено, что ранее задержанный занимался техобслуживанием платежных терминалов и банкоматов. Злоумышленник заранее подготовился к преступлению. Маску он приобрел в интернет-магазине, а сумку под размер кассет банкомата мужчина сшил сам. Для конспирации при передвижении на личном авто он использовал подложные государственные регистрационные знаки транспортного средства.

«На данный момент устанавливается причастность обвиняемого к совершению аналогичных преступлений», — подчеркнула Ирина Волк.

Фотография: 58.мвд.рф

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Магазин низких цен


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *