В Пензе между корпусами детской больницы сделали теплый переход

В Пензе между корпусами областной детской больницы имени Филатова для удобства пациентов построили теплый переход. Об этом проинформировали в минздраве региона.

Главврач учреждения здравоохранения Максим Баженов пояснил, что переход между хирургическим и педиатрическом корпусами был жизненно необходим. «Возведение конструкции позволило решить проблему взаимодействия между службами, что дает возможность осуществлять доставку юных пациентов после оперативного лечения в детское отделение без угрозы развития каких либо осложнений, связанных с транспортировкой по улице, и разделить потоки больных хирургического и соматического профилей», — добавил он.

Максим Баженов отметил, что при поддержке главы региона Ивана Белозерцева удалось реализовать проект по реконструкции хирургического и педиатрического корпусов и создание между ними теплого перехода.

Он рассчитан на 2019 — 2020 годы. Общий объем инвестиций превысит 540 млн рублей: 280 млн рублей направлено на строительные и монтажные работы и 260 млн рублей — на оснащение больницы новым современным оборудованием.

На сегодняшний день реконструкция хирургического корпуса областной детской больницы завершена, педиатрический корпус начнет приём маленьких пациентов в конце текущего года.

Фотография: health.pnzreg.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Читайте также:
Квартиры в Пензе и Спутнике можно купить в ипотеку от 2,9% годовых
Стало известно, почему пензенская молодежь переезжает в Город Спутник

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *