В Пензе экс-сотрудник ИК-5 осужден за получение взяток

В Пензе вынесен приговор бывшему сотруднику исправительной колонии по фактам получения взяток. Об этом сообщили в региональном СУ СКР.

В начале июня прошлого года младший инспектор отдела безопасности ИК-5 договорился с одним из осужденных за денежное вознаграждение пронести ему на территорию исправительного учреждения предметы, которые иметь при себе, получать в посылках (приобретать) осужденным запрещено. Впоследствии сотрудник колонии пронес на территорию исправительного учреждения USB-шнуры и платы зарядных устройств, за что на указанный им счет банковской карты осужденным были перечислены 6 тысяч рублей.

Также в июне прошлого года сотрудник исправительного учреждения незаконно пронес тому же осужденному несколько сотовых телефона, USB-шнуров, зарядных плат и аккумулятор к указанным средствам связи. Денежное вознаграждение за противозаконные действия составило 32 тысячи рублей.

В конце июня 2019 года младший инспектор отдела безопасности исправительной колонии пронес сотовый телефон по договоренности с другим осужденным, за что хотел получить 20 тысяч рублей. В дальнейшем на счет банковской карты, предоставленный злоумышленником, поступили 8 тысяч рублей. До пресечения противоправных действий он ожидал окончательного расчета за оказанные им незаконные услуги.

По решению суда мужчина оштрафован на 520 тысяч рублей с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти в органах уголовно-исполнительной системы, сроком на 3 года. Приговор пока еще не вступил в юридическую силу.

Фотография: 58.мвд.рф

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
Вторая пятилетка Ивана Белозерцева: завершить начатое и сохранить стабильность
Квартиру в Пензе и Спутнике можно купить по ставке от 2,7% годовых

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий