В Тамалинском районе запущена 2-ая очередь элеваторного комплекса

В рамках рабочей поездки в Тамалинский район губернатор посетил агропромышленный объект компании «АГСЕН-Проперти».

Гендиректор Эргин Джем Рона отметил, что специализация предприятия — производство, подработка и хранение зерновых культур. На сегодняшний день оно является одним из крупнейших в своем сегменте на территории региона.

Запуск первой очереди элеваторного комплекса мощностью 50 тыс. тонн состоялся в мае 2014 года. Объем инвестиций — 500 млн рублей.

В 4 квартале прошлого года в рамках инвестпроекта была построена вторая очередь зернохранилища с емкостью загрузки 100 тыс. тонн. В сутки осуществляется отгрузка около 50 вагонов зерна. Вложения превысили 1,1 млрд рублей.

На данный момент проводятся пусконаладочные работы, идет подготовка документации для лицензирования. На предприятии работают 135 человек, средняя заработная плата по итогам прошлого года составила 47 тысяч рублей.

Объем производства в 2019 году увеличился на 10,3%, объем налоговых отчислений в бюджеты всех уровней двухкратно превысил показатели 2018 года.

Иван Белозерцев поздравил руководителя инвестпроекта с завершением очередного этапа. Вместе с тем он сообщил о поддержке инициативы компании «АГСЕН-Проперти» относительно обработки залежных земель. По словам главы региона, органы исполнительной власти оказывают сельхозпредприятиям всестороннюю помощь, в том числе и субсидируя ввод земель в оборот.

Фотография: pnzreg.ru

12345 (4 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Как вам новость?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *