Пензенцам рассказали о проектировании новых дворов в Спутнике

Город Спутник продолжает расти и меняться — год от года корректируются подходы застройщика к проектированию жилых комплексов. Правила диктуют покупатели, которые отдают предпочтение домам с максимально удобными планировками и благоустроенным двором.

Главный архитектор строительного холдинга «Термодом» Виктория Мазявкина рассказала, как меняются тенденции в архитектуре, а также о том, как это влияет на внешний вид Города Спутника.

Она подчеркнула, что на примере строения №72 можно увидеть, какие сейчас проектируются дворы жилых комплексов Спутника. «Они большие, благоустроенные, закрытые от машин, интересные взрослым и детям. Здесь большое количество игровых площадок для детей разного возраста. Причем мы изучаем новинки специализированных заводов, поэтому, например, в Спутнике, в частности в квартале «Радужные дворы», есть игровые элементы, которые еще нигде не ставили в стране», — пояснила Виктория Мазявкина.

По ее словам, в таком дворе сформирована единая спортивная зона, установлены уличные тренажеры для разных групп мышц. Продумана крытая беседка для настольных игр, выделена зона для любителей пикников.

«В тихой зоне двора установлена большая беседка. Этому будут рады, например, мамы с колясками — всегда будет место, где можно укрыться от дождя или солнца. В центральной зоне двора идет строительство амфитеатра, здесь жители строений №72 и №73 могут устраивать и проводить собственные праздники», — отметила главный архитектор.

Второй двор «Радужных дворов» — «Оранжевый» тоже удивляет своим современным проектом. Кроме отличного благоустройства и разбивки на множество зон, его особенность — единая входная группа на территорию закрытого двора. Это отдельное здание с большим вестибюлем, круглосуточным постом охраны и пунктом видеонаблюдения за двором и подъездами. Здесь же будут находиться все почтовые ящики.

«Термодом» следит за тенденциями в проектировании, все интересные идеи обязательно находят воплощение в проектах строительного холдинга, в том числе в главном из них — Городе Спутнике.

По вопросам приобретения недвижимости следует звонить по телефону: 28-28-20 или *2820 (звонок с мобильного бесплатный).

Застройщики жилого квартала «Радужные дворы» – ООО СЗ «Земстрой», ООО СЗ «Термодом-Ситистрой», проектные декларации на https://наш.дом.рф.

 

 

(оценок - 1, среднее: 3,00 из 5)
Как вам новость?

Читайте также:
Квартиры в Пензе и Спутнике можно купить в ипотеку от 2,9% годовых
Стало известно, почему пензенская молодежь переезжает в Город Спутник

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *