В Пензе губернатор встретился с сенатором Львовой-Беловой

В минувшую пятницу губернатор Иван Белозерцев и член Совета Федерации ФС РФ Мария Львова-Белова обсудили вопросы участия Пензенской области в федеральных государственных программах, привлечения инвестиций, развития инклюзивного туризма в стране на базе созданных в регионе социальных проектов.

Глава региона отметил важность и значимость поддержки на федеральном уровне социально значимых инициатив Пензенской области, напомнив о содействии, оказываемом региону спикером верхней палаты российского парламента Валентиной Матвиенко и сенаторами СовФеда.

В свою очередь, Мария Львова-Белова поделилась первыми впечатлениями от работы в парламенте, сказав: «Очень тёплое отношение к нашему региону в Совете Федерации и к Вам как к руководителю».

По ее словам, на сегодняшний день особо актуальны темы материнства и детства, помощи семьям, воспитывающим детей с инвалидностью. «Я предложила в ближайшее время в рамках пленарного заседания провести презентацию масштабного проекта с Вашим участием и подключением глав субъектов Федерации, чтобы заинтересованные регионы получили возможность ознакомиться с опытом Пензенской области в сфере реализации социальных инициатив», — сказала она.

В рамках встречи была затронута тема взаимодействия с инвесторами и развития экономики субъекта РФ.

Иван Белозерцев обратил особое внимание на необходимости активной работы по включению региона в максимально возможное число федеральных госпрограмм. «Участие Пензенской области в госпрограммах федерального уровня позволяет нам ремонтировать дороги и социально значимые объекты, строить школы и поликлиники, модернизировать инфраструктуру, закупать оборудование для бюджетных учреждений, развивать промышленность и сельхозпроизводство», — добавил он.

Также Иван Белозерцев и Мария Львова-Белова обсудили вопросы  развития инклюзивного туризма в российских регионах на базе созданных в пензенском регионе социальных проектов. В частности, речь идет о возможности организации отдыха детей с инвалидностью, используя разработанные в Пензенской области методики и способы адаптации инвалидов к социальной среде.

Фотография: pnzreg.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Читайте также:
Квартиры в Пензе и Спутнике можно купить в ипотеку от 2,9% годовых
Стало известно, почему пензенская молодежь переезжает в Город Спутник

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *