В Пензенской области планируют развивать племенное кролиководство

Губернатор Иван Белозерцев 21 февраля провел рабочую встречу с представителями компании, работающей в отрасли АПК. На мероприятии были обсуждены вопросы организации в регионе предприятия по разведению племенных кроликов для мясного производства.

Открывая встречу, глава исполнительной власти субъекта Федерации обратил внимание на выгодное географическое положение Сурского края. Он отметил, что сельское хозяйство — одна из ведущих отраслей в регионе. Для успешной деятельности инвесторов созданы благоприятные условия. Речь идет об участии в государственных федеральных и региональных программах, содействии льготному кредитованию и помощи в получении налоговых преференций.

Также участники мероприятия были проинформированы о том, что в Пензенской области выстроена система регионального сопровождения реализации инвестпроектов: начиная от
оформления необходимых бумаг и  вплоть до решения организационных вопросов, касающихся развития бизнеса.

На встрече была достигнута договоренность о порядке взаимодействия по вопросам реализации на территории региона пилотного проекта, затем и организации промышленного производства мяса кроликов. Кроме того, были озвучены предварительные направления и объемы поставок данного вида сельхозпродукции.

Фотография: pnzreg.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *