В пензенской Заре проведен прием жителей проблемных домов

Руководитель пензенского СК Дмитрий Матушкин совместно с прокурором области Натальей Канцеровой 19 февраля провел личный прием граждан, проживающих в многоквартирных домах на улицам Сузюмова и Новоселов в Пензе. На мероприятии присутствовали председатель облправительства Дмитрий Семенов, мэр города Андрей Лузгин и его зам Магомед Агамагомедов.

В адрес представителей контрольно-надзорных органов поступило порядка 15 обращений. Жители микрорайона Заря пожаловались на наличие трещин в стенах, отсутствие вентиляции и, как следствие, нарушение микроклимата в квартирах.

На сегодняшний день в рамках расследования уголовного дела по факту некачественного строительства домов по ч. 1 ст. 238 УК РФ эксперт отдела криминалистики проводит осмотр квартир с целью фиксации всех имеющихся дефектов.

Также СУ СКР по Пензенской области достигнута договоренность с ГУ МЧС России по региону о диагностике устойчивости и колебаний жилых домов с помощью мобильного комплекса «Струна».

Напомним, что решение вопросов, касающихся устранения дефектов в жилых помещениях в пензенской Заре, стоит на контроле руководства субъекта Федерации.

Фотография: penza.sledcom.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *