Валерий Лидин отметил работу активистов корпуса «За чистые выборы»

В региональном парламенте состоялось мероприятие, в рамках которого чествовали наблюдателей корпуса «За чистые выборы».

Открывая церемонию, председатель пензенского ЗакСобра Валерий Лидин поблагодарил добровольцев за помощь в обеспечении легитимности и прозрачности на губернаторских выборах, довыборах депутата ГосДумы седьмого созыва по Лермонтовскому одномандатному округу №147 и выборных кампаний в муниципальные органы власти.

Наблюдатели вели работу с 11 по 13 сентября. В основной день голосования корпус организовал деятельность ситуационного центра, выставил порядка тысячи наблюдателей и 15 мобильных бригад.

Председатель пензенского ЗакСобра выразил признательность активистам за участие в политической жизни региона, защиту избирательных прав граждан и содействие развитию демократических процедур. «Вы достойно справились с поставленными задачами и уверен, что опыт, полученный в ходе выборов, будет обязательно востребован», — сказал он.

Наблюдатели проинформировали, что на участках не было зафиксировано серьезных нарушений избирательного законодательства. Координатор корпуса «За чистые выборы» Андрей Глухов отметил, что в этом году была обеспечена открытость и прозрачность голосования по поправкам в Конституцию России, а также осуществлялась работа в ходе кампании по выборам главы региона. «Намечено проведение тематических мероприятий с целью привлечения в ряды организации инициативных людей», — добавил Андрей Глухов.

Глава законодательной власти субъекта Федерации заверил участников мероприятия в поддержке перспективных проектов и инициатив, а также сделал акцент на важности участия молодых людей в жизни общества и государства.

Стоит сказать, что корпус «За чистые выборы» создан в 2012 году на основании инициативы Ассоциации юристов России. На сегодняшний день движение — самая крупная организация независимых наблюдателей в РФ с региональными отделениями в большей части субъектов Федерации.

Фотография: zspo.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Читайте также:
Иван Белозерцев ответил на вопросы региональных и федеральных СМИ (видео)
Лузгин рассказал о проектах улучшения транспортной доступности Терновки и Спутника
В Пензе стартовали продажи нового дома в ЖК «Новелла»

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *