Прекращено дело о некачественных домах в пензенской «Заре»

В Пензе рассмотрено уголовное дело по факту некачественного строительства многоквартирных жилых домов в микрорайоне Заря. Об этом сообщили в региональном СУ СКР.

Следствием и судом установлено, в январе 2015 года между Департаментом ЖКХ Пензы и ООО «Сурский квартал» был подписан муниципальный контракт на полный комплекс работ по строительству многоквартирных жилых домов на улицах Новосёлов и Сузюмова в Пензе. Жилые помещения предназначались для граждан, расселяемых из домов, которые признали аварийными и подлежащими сносу.

В 2015 году врио гендиректора строительной компании организовал выполнение земляных работ в нарушение Градостроительного кодекса РФ, строительных норм и правил. Из-за этого после сдачи в эксплуатацию восьми жилых домов возникли неравномерные осадки фундаментов. Вследствие чего в дальнейшем образовались многочисленные трещины в стенах, оконных проемах, местах сопряжения стен с плитами.

По итогам неоднократных личных приемов руководителем регионального Следкома жителей вышеуказанных домов, рабочих встреч, с органами исполнительной власти региона достигнута договоренность об устранении дефектов в конструкциях домов. Также было принято решение о переселении жильцов более чем 20 квартир, имеющих наиболее существенные недостатки, проведены работы по ремонту вентканалов с целью нормализации микроклимата в квартирах и устранению отступлений от проекта, выполнен косметический ремонт в подъездах и в квартирах.

В рамках судебного разбирательства подсудимый признал вину в совершении инкриминируемого деяния и ходатайствовал о прекращении уголовного дела из-за истечения сроков давности уголовного преследования. Октябрьский районный суд города Пензы заявленное ходатайство удовлетворил: уголовное преследование прекращено, а сам подсудимый освобожден от уголовной ответственности.

Фотография: pixabay.com

12345 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Как вам новость?
Магазин низких цен


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *