Пензенская область заняла 30 место в рейтинге регионов по уровню безработицы

Пензенская область оказалась на 30 месте в рейтинге регионов по уровню безработицы, который составлен «РИА Новости» по данным Росстата.

Эксперты отмечают, что уровень безработицы в российских регионах по итогам июня — августа этого года составил 6,3%, что на 1,9 пункта выше, чем годом ранее. В соответствии с официальными данными, численность безработных по методологии Международной организации труда (МОТ) достигла 4,71 млн человек.

По итогам июня — августа 2020 года самый низкий уровень безработицы зафиксирован в Ямало-Ненецком автономном округе (2,5%), Москве (2,7%), Ханты-Мансийском автономном округе (3,2%), Санкт-Петербурге (3,6%) и на Камчатке (3,6%).

Пензенская область вошла в ТОП-30 рейтинга с уровнем безработицы в 5,9%. При этом среднее время поиска работы во втором квартале 2020 года составило порядка 4 месяцев.

Составители рейтинга придерживаются мнения, что более существенный рост уровня зарегистрированной безработицы может быть обусловлен уменьшением числа вакансий на рынке и ростом социальной защищенности человека в статусе зарегистрированного безработного.

Фотография: pixabay.com

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Читайте также:
Квартиры в Пензе и Спутнике можно купить в ипотеку от 2,9% годовых
Стало известно, почему пензенская молодежь переезжает в Город Спутник

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *