В Пензе намерены очистить протекающую по коллектору реку

На встрече главы региона Ивана Белозерцева с руководством пензенского отделения Русского географического общества была обсуждена проблема загрязнения реки Кашаевки.

Член РГО, главный аналитик движения «Зеленая волна» Максим Савинов отметил, что Кашаевка, ранее протекавшая по территории Пензы и в настоящее время заключенная в коллектор, загрязняется канализационными стоками. Экологи придерживаются мнения, что состояние реки представляет угрозу благополучию всей Пензы.

Губернатор отметил необходимость кардинального решения вопроса. Он поручил председателю пензенского правительства Николаю Симонову создать рабочую группу по решению ситуации. В нее войдут зампред облправительства Дмитрий Семенов, начальник УЖКХ региона Михаил Панюхин, мэр Пензы Андрей Лузгин и руководитель ООО «Горводоканал» Юрий Ильин.

Иван Белозерцев констатировал, что в настоящее время следует пригласить специалистов, которые обследуют коллектор и предоставят технические предложения по решению проблемы. Вполне возможно, что потребуется подготовить проектно-сметную документацию на ремонт коллектора.

Также губернатор поручил выяснить, можно ли вступить в федеральную программу, а если нет – принимать областную или муниципальную, чтобы устранить эту экологическую проблему.

«Сегодняшняя встреча должна стать отправной точкой в решении задачи в сфере экологии», — подытожил он.

Фотография: pnzreg.ru

(оценок - 1, среднее: 5,00 из 5)
Как вам новость?
Магазин низких цен


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *