В Пензе осужден саратовец за кражу 20 млн рублей

В Пензе вынесен приговор жителю Саратова, похитившему из банкоматов на территории Пензы более 20 млн рублей. Преступление было совершено в апреле этого года.

Выяснено, что злоумышленник ранее занимался техобслуживанием платежных терминалов и банкоматов. Он заранее подготовился к преступлению: маску он приобрел в интернет-магазине, а сумку под размер кассет банкомата мужчина сшил сам. Для конспирации при передвижении на личном авто он использовал подложные государственные регистрационные знаки транспортного средства.

За месяц до преступления житель Саратова приехал в Пензу для выбора банкоматов, из которых в дальнейшем осуществил кражу. Он остановил выбор на устройствах, находящихся в торговых центрах на улице Аустрина и проспекте Строителей.

Изменив свою внешность и одевшись как инкассатор, днем 7 апреля обвиняемый проследовал к банкоматам: с помощью специального ключа он открыл устройства и под видом технического обслуживания извлек кассеты с денежными средствами, сложил их в сумку и ушел.

Злоумышленника задержали в ночь с 10 на 11 апреля. Правоохранители обнаружили и изъяли похищенные денежные средства в тайнике, который обвиняемый оборудовал на техническом этаже многоквартирного дома по месту жительства.

В соответствии с приговором Октябрьского районного суда Пензы обвиняемый приговорен к 4 годам лишения свободы в колонии общего режима с ограничением свободы сроком на 6 месяцев. В доход государства обращена машина, которую саратовец использовал для совершения преступления.

Фотография: pixabay.com

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Магазин низких цен
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *