В Пензенской области объявлен первый этап снятия ограничений

В Пензенской области с 1 июня осуществляется переход на первый этап снятия ограничений. Соответствующее постановление подписано главой региона на основании письма регионального Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 01.06.2020 № 58-00-05/1-4539-2020.

Так, разрешена работа дилерских центров, предприятий и организаций сферы услуг, торговля непродовольственными товарами (условия: площадь торгового зала — до 400 кв. м, наличие отдельного наружного (уличного) входа в объект торговли, соблюдение предельного количества лиц, которые могут одновременно находиться в торговом зале, исходя из расчета один человек на 4 кв. м).

Можно заниматься физкультурой и спортом на открытом воздухе при условии совместных занятий не более двух человек и расстояния между занимающимися не менее 5 метров. Также допускаются прогулки на улице не более двух человек вместе при условии социального дистанцирования, исключая посещение мест массового пребывания людей, в том числе детских площадок.

Режим самоизоляции сохраняется для лиц старше 65 лет и граждан с хроническими заболеваниями. Остаются обязательными использование гигиенических масок (в транспорте, в общественных
местах, при любом выходе на улицу); соблюдение дезинфекционного режима, социального дистанцирования, а также масочного режима всеми работниками на предприятиях и организациях.

В соответствии с нормативно-правовым документов гражданам рекомендовано пользоваться личным транспортом.

Кроме того, установлены случаи, когда граждане, посетившие территории государств и территории иных субъектов Российской Федерации, где зарегистрированы случаи COVID-19, и въезжающие
на территорию Пензенской области, вправе не обеспечивать самоизоляцию.

Фотография: pixabay.com

12345 (12 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Как вам новость?
Магазин низких цен


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *