Пензенский минздрав озвучил данные по коечному фонду

В Пензенской области свободный коечный фонд варьируется от 10% до 20% ежедневно. Об этом проинформировали в региональном минздраве.

В министерстве подчеркнули, что в настоящее время в 20 учреждениях здравоохранения, расположенных на территории региона, развернуты 2792 инфекционные койки.

При этом решения по наращиванию специализированного коечного фонда и изменению схемы маршрутизации госпитализации ковидных больных и пациентов с внебольничной пневмонией принимаются на основе данных мониторинга, которые анализируются каждые два часа.

На данный момент дополнительная «красная» зона подготовлена в корпусе горбольницы №6 имени Захарьина, которая принеобходимости может быть развернута на протяжении суток. «К работе в режиме «ковидного» госпиталя подготовлены 222 койки, в том числе 12 реанимационных», — добавили в минздраве.

Сформирован необходимый запас медикаментов и средств индивидуальной защиты, а также проведена централизованная система подачи медицинского кислорода.

В министерстве уточнили, что с учетом сохраняющегося свободного ковидного коечного фонда резервный корпус продолжает функционировать для оказания медпомощи пациентам с сердечно-сосудистыми заболеваниями в экстренном и плановом порядке.

Фотография: vk.com/minzdrav_penza

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Читайте также:
Квартиры в Пензе и Спутнике можно купить в ипотеку от 2,9% годовых
В Пензе открыты продажи нового дома ЖК «Новелла»

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *