В Пензе исполнилось 170 лет холдинговой компании «Маяк»

В холдинговой компании «Маяк» состоялось торжественное собрание в честь 170-летия предприятия, а также предстоящего Дня работников леса и лесоперерабатывающей промышленности. Рабочих и акционеров с профессиональным праздником и знаковой датой 17 сентября поздравил председатель пензенского ЗакСобра, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин.

Глава законодательной власти субъекта Федерации обратил внимание на высокие производственные показатели, достигнутые одним из старейших предприятий целлюлозно-бумажной отрасли России, которое было основано купцом второй гильдии Петром Сергеевым. Пензенская бумажная фабрика пережила в прошлом веке национализацию и была переименована в «Маяк революции». В перестроечный период она оказалась на грани закрытия, а уже в 1992 году была преобразована в открытое акционерное общество.

Валерий Лидин подчеркнул, что компания «Маяк» славится сильными традициями, которые неразрывны с историей Пензенской области. «Вы смело беретесь за самые сложные инвестпроекты и успешно воплощаете их в жизнь», – добавил он.

На основании стратегического плана развития реализованы инвестпроекты по развитию производства тарных видов бумаг, обоев, печатных форм, бумаги-основы декоративных облицовочных материалов для выпуска мебели, пластика, отделочных материалов и ламинированных покрытий полов. Так, с января по август текущего года объем товарной продукции превысил 9 млрд рублей.

Вместе с тем, компанией уделяется особое внимание вопросам технической модернизации, подготовки квалифицированных кадров, расширения внешнеэкономических связей и реализации принципов социальной ответственности бизнеса. В 2019 году в бюджеты и внебюджетные фонды было перечислено свыше 1,3 млрд рублей.

Спикер регионального парламента констатировал, что эффективная деятельность предприятия — результат слаженной работы всей команды единомышленников – творческого подхода к решению поставленных задач и умения преодолевать вызовы времени. На сегодняшний день свыше 1,6 тыс. человек трудятся в холдинге, включающем ОАО «Маяк» и 10 дочерних предприятий: «Маяк-Техноцелл», «Маякпринт», «Маяк-Канц», «Гравотэк», а также охранной, энергетических и транспортных фирм. Головную организацию возглавляет Владимир Вдонин — депутат пензенского ЗакСобра.

Парламентарий проинформировал, что за 170 лет предприятие прошло путь от мануфактурной фабрики до современной высокотехнологичной компании, которая занимает уверенные позиции на российском и международном рынках. «Предприятие — постоянный участник престижных мировых выставок, где получает высокие отзывы и награды. Ежегодно увеличиваем объемы производства, расширяем спектр выпускаемой продукции, стремимся к полному импортозамещению. «Маяк» — добросовестный налогоплательщик, который заботится о своих сотрудниках и ветеранах, реализует благотворительные и спонсорские проекты на благо жителей региона», — резюмировал он.

В ходе торжественного мероприятия были отмечены заслуги лучших представителей трудовых коллективов. Почетные гости поблагодарили их за выпуск качественной и востребованной продукции, а руководство компании – за весомый вклад в социально-экономическое развитие региона.

Чествование ветеранов производства было проведено накануне. Знаки отличия и премии были вручены тем, кто проработал на предприятии 20 и более лет.

Фотография: zspo.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Читайте также:
В Пензе анонсировали старт продаж квартир в новом доме ЖК «Новелла»
В Спутнике можно купить квартиру по ставке от 2,7 до 3% годовых
Названы самые популярные детские имена в Пензенской области

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *