Пензенцы предлагают варианты названий мемориала в честь 75-летия Победы

Жителям региона предлагается придумать название для мемориального комплекса, который построен на набережной пензенского Города Спутника к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. На предстоящей неделе холдинг «Термодом» отберет 10 популярных вариантов — они будут вынесены на народное голосование, которое пройдет в интернете.

Председатель пензенского ЗакСобра, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия» Валерий Лидин напомнил, что идея строительства памятного сооружения и сквера в честь 75-летия Великой Победы была представлена в ходе февральского заседания пресс-клуба. Предложение заручилось поддержкой главы региона Ивана Белозерцева. Проект был высоко оценен специалистами в сфере архитектуры. Расходы, связанные со строительством объекта, взял на себя холдинг «Термодом».

Памятная композиция сделана в виде круга диаметром 33 метра. В центральной части мемориала — три штыка высотой 9 метров, которые вверху объединяет кольцо с массивным колоколом памяти. Он был отлит на Московском колокольном заводе, а каменные штыки сделаны в Пензе.

Мемориал располагается в центральной зоне Города Спутник — симметрично комплексу «Солнечные часы».

Фотография: zspo.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Магазин низких цен


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *