Лжегазовщики обманули пензенских пенсионеров на 900 тыс. рублей

В Пензе прокурором Железнодорожного района утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении одиннадцати жителей пензенского региона и еще трех жителей российских регионов в возрасте от 23 до 32 лет. Ими совершено мошенничество в особо крупном размере.

Установлено, что в период с августа 2017 года по июль 2019 года злоумышленники, действуя организованной группой, под предлогом проверки газового оборудования приходили в квартиры пожилых жителей Пензенской области. Они создавали видимость неисправности оборудования и заявляли о возможности утечки газа.

Преступники убеждали пенсионеров в необходимости оборудования жилища газоанализаторами и комплексами пожаротушения, а также информировали о возможности привлечения к административной ответственности в случае их отсутствия. Гражданам продавали оборудование по завышенным ценам.

Жертвами злоумышленников стали 55 человек, среди которых — пенсионеры, ветераны Великой Отечественной войны, труда и инвалидов. У них похитили порядка 900 тысяч рублей.

Деятельность ОПГ пресекли сотрудники правоохранительных органов. После вручения обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд.

Фотография: pixabay.com

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Читайте также:
В Пензе анонсировали старт продаж квартир в новом доме ЖК «Новелла»
В Спутнике можно купить квартиру по ставке от 2,7 до 3% годовых
Названы самые популярные детские имена в Пензенской области

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *