При покупке медицинских масок зареченка потеряла 72 тыс. рублей

При покупке медицинских масок предприниматель из Заречного лишилась 72 тыс. рублей. Об этом сообщили в региональном УМВД Росссии.

На одном из сайтов женщина увидела объявление о продаже медицинских масок и связалась с продавцом. Неизвестный пояснил, что для заключения безопасной сделки нужно осуществить ее через сервис бесплатных объявлений «Авито» и прислал ссылку. Заявительница перешла по ней и открыла объявление на странице, внешне похожей на указанный сайт. По инструкциям продавца при оформлении сделки гражданка ввела реквизиты своей банковской карты и совершила платеж на сумму 24 тыс. рублей.

Эту сумму с карты бизнес-леди списали. После продавец перезвонил и сказал, что платеж не прошел. Якобы от службы «Авито» он получил письмо с требованием срочно осуществить возврат средств из-за сбоя программы. Под этим предлогом звонивший попросил, как можно скорее пройти по ссылке и ввести цифровой код из смс. Заявительница выполнила требование, после чего открылось окно с сообщением «Сбой программы».

Незнакомец предложил ввести новый код, который поступил в другом сообщении. Гражданка сделала это. Затем она обнаружила, что каждый раз после введения цифровых кодов с ее счета списывали по 24 тыс. рублей. Она перезвонила в службу поддержки сервиса «Авито». Ей разъяснили, что такого объявления на сайте нет, а страница, которую гражданка открыла по присланной ей ссылке, является фейковой. Общая сумма ущерба, причиненного заявительнице, превысила 72 тыс. рублей.

На данный момент полицейские предпринимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления.

Фотография: prom.pnzreg.ru

12345 Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *