Озвучены планы дальнейшего развития Города Спутника

Некоторые коренные жители Города Спутника думают, что микрорайон заканчивается кварталом «Радужные дворы», стройкой «пензенского Манхэттена» — ЖК «Созвездие» — и полем, где в перспективе расположится крупнейший в регионе торгово-развлекательный комплекс «Галактика».

Однако проект Города Спутника лишь приближается к своей середине. Подробности были представлены корреспондентами телеканала «Россия 1. Пенза» в рамках подготовки 41 выпуска программы «Город Спутник — город счастливых».

Журналисты обратились к планам застройщика, и узнали, каким будет 100-тысячный Город Спутник. В планах строительного холдинга «Термодом» уже есть школы, детсады, транспортные развязки, новая парковая зона и тропа здоровья длинной в 12 километров.

О будущем Города Спутника и его инфраструктуре рассказал гендиректор холдинга «Термодом» Рафик Ибрагимов. Он пояснил, что набережная Спутника будет доходить до села Засечного и переходить на правобережье Суры. Предусмотрено возведение двух пешеходных подвесных мостов.

Кроме того, на правом берегу намечено обустройство парковой зоны, рядом стадион, биатлонная трасса и пляжи.

Стоит сказать, что уже сегодня Город Спутник — развитый микрорайон для жизни, более полусотни домов, все необходимые объекты в шаговой доступности и как следствие — тысячи жителей, высокий спрос на квартиры даже из самых дальних уголков страны, самая высокая рождаемость в регионе и предвкушение новых грандиозных проектов, от которых зависит качество жизни.

Фотография: vk.com/sputnikpnz

(оценок - 1, среднее: 2,00 из 5)
Как вам новость?

Читайте также:
Пензенцам рассказали о проектировании новых дворов в Спутнике
У Пензенской области появится шанс получить средства на общественный транспорт

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *