В Пензе фигуранты дела «Сети» получили длительные сроки тюремного заключения

В Пензе по решению Приволжского окружного военного суда семь фигурантов дела террористического сообщества «Сеть» (организация признана террористической и запрещена в России) осуждены на сроки заключения от 6 до 18 лет. Об этом сообщает «ТАСС».

В качестве подсудимых по делу проходили Максим Иванкин, Василий Куксов, Михаил Кульков, Дмитрий Пчелинцев, Илья Шакурский, Арман Сагынбаев и Андрей Чернов. При этом Шакурского и Пчелинцева обвиняли в создании террористического сообщества и незаконном приобретении оружия, а остальных — в участии в террористическом сообществе. Кроме того, трое фигурантов обвинялись в покушении на сбыт наркотиков.

Пчелинцев отправится в колонию строгого режима на 18 лет, Шакурский — на 16 лет со штрафом в 50 тысяч рублей, Чернов — на 14 лет, Иванкин — на 13 лет, Кульков — на 10 лет. В колонии общего режима будут отбывать наказание Куксов (в течение 9 лет) и Сагынбаев (6 лет).

Судом была поддержана версия гособвинения, в соответствии с которой «Сеть» была межрегиональной террористической организацией, созданной в 2016 году. В нее входили ячейки, находящиеся в Пензе, Москве и Санкт-Петербурге. По информации следственных органов, участниками «Сети» был сформирован устав организации, проводились тренировки с использованием оружия, было запланировано нападение на сотрудников правоохранительных органов и госучреждений для насильственного свержения государственного строя.

Напомним, что изначально ряд фигурантов дела дали признательные показания, позже они отказались от них, сделав заявление о давлении со стороны следствия. По их словам, «Сеть» как организация не существовала, а «полевые выходы» представляли собой игру в страйкбол.

Фотография: pixabay.com

(оценок - 1, среднее: 1,00 из 5)
Как вам новость?

Читайте также:
В Пензе анонсировали старт продаж квартир в новом доме ЖК «Новелла»
В Спутнике можно купить квартиру по ставке от 2,7 до 3% годовых
Названы самые популярные детские имена в Пензенской области

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *