С карт жителя Городищенского района списали 297 тыс. рублей

В правоохранительные органы с заявлением о краже обратился 44-летний житель Городищенского района. Он рассказал, что со счетов его банковских карт при неустановленных обстоятельствах списали 297 тыс. рублей.

Гражданин сообщил, что он купил в магазине телефон с операционной системой Android, на котором не было фирменного приложения для скачивания программ. Желая установить несколько приложений на телефон, заявитель стал искать в интернете. Так, он стал искать банковское приложение, из нескольких результатов поиска выбрал первый попавшийся и скачал программу.

При первом ее использовании потребовалось ввести данные банковских карт. Заявитель неоднократно вводил нужные сведения в окне программы, но каждый раз видел сообщение об ошибке. На следующий день он стал получать смс-сообщения о списании денежных средств.

В полиции гражданину разъяснили, что по всей вероятности он скачал приложение-двойник, которое злоумышленники использовали для получения доступа к секретным сведениям о банковских картах заявителя.

По факту кражи возбуждено уголовное дело: предпринимаются меры по установлению лиц, которые причастны к совершению преступления.

Фотография: 58.мвд.рф

(оценок - 1, среднее: 5,00 из 5)
Как вам новость?
Магазин низких цен
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *