На покупку жилья в Спутнике можно оформить сельскую ипотеку

На территории России заработала льготная сельская ипотека, являющаяся одним из ключевым элементов новой госпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий».

Первым соглашение с Минсельхозом РФ по указанной программе подписал Россельхозбанк. По словам замдиректора Пензенского филиала АО «Россельхозбанк»  Натальи Федоровой, заявку на получение льготной сельской ипотеки в РСХБ может подать любой гражданин страны в возрасте от 21 до 75 лет на момент полного исполнения долговых обязательств.

На срок до 25 лет можно получить кредит в размере от 100 тыс. до 3 млн рублей. Минимальный размер первоначального взноса составляет не менее 10%. Процентная ставка — от 2,7 до 3% годовых.

Представитель банка отметила, что сельскую ипотеку можно оформить на готовое и строящееся жилье, которое располагается на территориях, обозначенных пензенским минсельхозом. В перечень включены все села региона и большие сельские агломерации, в том числе те, что находятся в непосредственной близости от Пензы.

Так, в Пензенской области действие сельской ипотеки распространяется на жилье, расположенное в Городе Спутнике. Директор по маркетингу строительного холдинга «Термодом»  Татьяна Планина сообщила, что в 2020 году в Спутнике будут введены в эксплуатацию еще два дома, построены детская поликлиника и детский сад.

В текущем году на финансирование льготной сельской ипотеки из федерального бюджета предусмотрено выделение 1 млрд рублей. Сама же программа комплексного развития сельских территорий рассчитана на предстоящие 5 лет.

Информацию об условиях действия сельской ипотеки можно узнать во всех офисах Россельхозбанка (АО «Россельхозбанк». Генеральная лицензия Банка России № 3349 (бессрочная) от 12.08.2015), а выбрать квартиру в Городе Спутнике помогут в офисах продаж строительного холдинга «Термодом» на Радужной, 1 (Город Спутник), Московской, 107 и проспекте Строителей, 82 (г. Пенза), проспекте 30-летия Победы, 47 (г. Заречный). Телефон: (8412) 28-28-20.

Фотография: https://vk.com/termodompnz

(оценок - 1, среднее: 1,00 из 5)
Как вам новость?

Читайте также:
Интервью с председателем Пензенского областного суда Виктором Трифоновым
Квартиру в Пензе и Спутнике можно купить по ставке от 2,7% годовых

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *