Пензенская область может получить 1,95 млрд рублей на строительство жилья

Пензенская область направила в федеральное ведомство запрос на предоставление 1,95 млрд рублей в качестве субсидий из федерального бюджета для обеспечения ввода жилья в регионе на протяжении предстоящих четырех лет. Соответствующую информацию озвучила и.о. министра строительства и дорожного хозяйства Пензенской области Светлана Круглова на совещании в облправительстве.

Она подчеркнула, что в настоящее время в Минстрой РФ направлена заявка на предстоящие четыре года. Запрашиваемый объем субсидий — 1,95 млрд рублей. «Данные средства позволят нам обеспечивать безусловный ввод жилья в последующие годы», — сказала Светлана Круглова.

По ее словам, Минстроем РФ скорректированы показатели по вводу жилья в регионе на 2020 год. Предложено снизить показатель с 1,09 млн кв. метров до 769 тыс. кв. метров.

Напомним, что за 10 месяцев на территории региона введено в эксплуатацию 676,6 тыс. кв. метров жилья (102,7% к соответствующему периоду прошлого года и 88% от плана): многоквартирные дома — 221,5 тыс. кв. метров (114,5% к уровню прошлого года) и индивидуальное жилье — 455,1 тыс. кв. метров (97,7% к уровню прошлого года).

Фотография: pnzreg.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
Вторая пятилетка Ивана Белозерцева: завершить начатое и сохранить стабильность
Квартиру в Пензе и Спутнике можно купить по ставке от 2,7% годовых

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий