Пензенские аграрии намолотили миллион тонн зерна

В рамках рабочей поездки в Неверкинский район губернатор осмотрел агропромышленные объекты ООО «Сюган». Сельхозпредприятие специализируется на выращивании зерновых и масличных культур. Аграрии культивируют сорт озимой пшеницы – «Московская 39», добиваясь урожайности в 50 ц/га.

Глава региона отметил грамотный подход к подбору семенного фонда и использованию современных технологий, благодаря чему достигаются высокие результаты. «Важно, что в этом году цена на зерно должна быть выше. Это позволит растениеводам получить хорошую прибыль», — добавил Иван Белозерцев.

Он проинформировал о том, что в настоящее время пензенские растениеводы уже намолотили 1 млн тонн зерна, убрано 28% посевных площадей. По словам главы исполнительной власти субъекта Федерации, это очень серьезный показатель для Пензенской области.

ООО «Сюган» занимается не только подработкой и хранением зерновых культур, но и производством растительных масел и хлебобулочных изделий. Одним из достижений последних лет является освоение выращивания кукурузы на зерно. Оно может использоваться для выпуска комбикормов и развития птицеводства, переработки сырья и производства готовых продуктов.

Объем изготовления хлебобулочных изделий собственной пекарни составляет до 5  тонн в смену. В перспективе намечено строительство мукомольного цеха.

На базе подразделения предприятия «Сюган», располагающегося в селе Неверкино, установлено оборудование по подработке, сушке, хранению зерновых и масличных культур.

Вместе с тем, запущены в работу: новейшее электронное весовое оборудование грузоподъемностью 80 тонн, с подключением к сети «Интернет», компактная, модернизированная, удобная в эксплуатации заправочная станция, построен зерносклад ангарного типа. Закуплен современный комбайн.

Фотография: pnzreg.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Магазин низких цен
 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *