Пензенца задержали за причинение смерти мужчине

В правоохранительные органы поступила информация о том, что в больницу от дома на улице Заводской в Пензе доставлен 38-летний мужчина. У него диагностированы тяжёлые травмы (ориентировочно криминального характера). В дальнейшем от полученных телесных повреждений он скончался.

С целью выяснения обстоятельств случившегося стражи правопорядка выехали по обозначенному адресу. Они опросили женщину, позвонившую в «скорую». Медики забрали избитого мужчину от крыльца её квартиры. Гражданка, находившаяся в нетрезвом виде, пояснила, что этого человека впервые увидела утром, когда обнаружила лежащим на земле, а что с ним случилось, она не знает.

Полицейские провели поквартирный обход граждан для установления возможных свидетелей и очевидцев. Было выяснено, что хозяйка квартиры пыталась ввести их в заблуждение. На самом деле накануне вечером мужчина гостил у нее, также там присутствовал сожитель гражданки – 42-летний житель областного центра, ранее привлекавшийся к уголовной ответственности.

В момент, когда полицейские установили личность предполагаемого злоумышленника, поступили данные о задержании сожителя женщины на территории Первомайского района Пензы – он управлял автомобилем «ГАЗель» в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина признался в совершении особо тяжкого преступления.

Он рассказал, что накануне сожительница привела в дом ранее незнакомого мужчину, с которым они стали распивать спиртные напитки. Во время застолья гость начал вести себя неадекватно. Хозяин попросил его успокоиться, после между мужчинами возник конфликт — злоумышленник несколько раз ударил гостя руками и ногами по голове, затем вытащил его на улицу и оставил там. Обнаружив его там же на следующее утро, хозяин квартиры попросил сожительницу вызвать медиков, сам же скрылся с места преступления.

По факту насильственной смерти мужчины 1982 года рождения сотрудниками следственных органов возбуждено уголовное дело. Житель Пензы задержан, согласно решению суда он находится под стражей.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства совершенного преступления и осуществляется закрепление доказательственной базы. В рамках расследования уголовного дела назначены судебные экспертизы.

Фотографии: penza.sledcom.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Читайте также:
В Пензе анонсировали старт продаж квартир в новом доме ЖК «Новелла»
В Спутнике можно купить квартиру по ставке от 2,7 до 3% годовых
Названы самые популярные детские имена в Пензенской области

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *