В пензенском Роспотребнадзоре дали пояснения по работе организаций

На данный момент в Пензенской области не могут начать работу фитнес-центры, бассейны и другие физкультурные, спортивные и иные организации, предоставляющие услуги по проведению подобных мероприятий с очным присутствием граждан. Об этом сообщили в региональном Роспотребнадзоре со ссылкой на п. 3.3 постановления губернатора о введении режима повышенной готовности.

Согласно вышеуказанному нормативно-правовому документу до 14 июня приостановлена работа салонов красоты, косметических, СПА-салонов, массажных салонов, соляриев, бань и саун.

Также не могут возобновить работу объекты сферы услуг, осуществляющие свою деятельность в торговых центрах площадью больше 400 кв. м.

Напомним, что с 1 июня в Пензенской области осуществляется переход на первый этап снятия ограничений. Соответствующее постановление подписано главой региона на основании письма регионального Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 01.06.2020 № 58-00-05/1-4539-2020.

Разрешена работа дилерских центров, предприятий и организаций сферы услуг, торговля непродовольственными товарами (условия: площадь торгового зала — до 400 кв. м, наличие отдельного наружного (уличного) входа в объект торговли, соблюдение предельного количества лиц, которые могут одновременно находиться в торговом зале, исходя из расчета один человек на 4 кв. м).

Фотография: pixabay.com

12345 (1 оценок, среднее: 4,00 из 5)
Как вам новость?
Магазин низких цен


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *