Мэр Пензы оценил готовность спецтехники к зиме

Глава горадминистрации Андрей Лузгин совместно со своим замом Олегом Денисовым и директором Департамента ЖКХ Максимом Иванкиным 15 октября оценил готовность спецтехники в МУП «Пензадормост» к зимнему периоду.

Руководитель предприятия Юрий Парастаев подчеркнул, что имеется более 100 единиц техники: комбинированные дорожные машины, пескоразбрасыватели, трактора, погрузчики, автогрейдеры, роторы, бульдозеры и малогабаритная техника. С целью поддержания рабочего состояния спецтехнику отремонтировали, провели работы по покраске.

Для обработки проезжей части и тротуаров уже заготовлено  8499 тонн пескосоляной смеси, 2210 тонн технической соли «Галит» и более 50 тонн «Бионорда».

По итогам осмотра техники градоначальник отметил, что в целом МУП «Пензадормост» к зимнему периоду готов. «В арсенале предприятия — достаточное количество техники и необходимый запас противоледного материала», — сказал он.

Андрей Лузгин напомнил, что в этом году была приобретена еще одна снегоплавильная установка, работающая на газовом топливе. Она будет располагаться рядом с первой, а именно в центре города. В настоящее время подходят к завершению работы по монтажу оборудования.

Фотография: penza-gorod.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!

Читайте также:
В Пензе анонсировали старт продаж квартир в новом доме ЖК «Новелла»
В Спутнике можно купить квартиру по ставке от 2,7 до 3% годовых
Названы самые популярные детские имена в Пензенской области

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *