В Пензенской области индекс промпроизводства вырос на 17,7%

По итогам января — июня текущего года Пензенская область продолжает сохранять высокие показатели работы промышленности. Об этом сообщили в Пензастате.

В сравнении с аналогичным периодом прошлого года по полному кругу предприятий индекс промпроизводства вырос на 17,7%. Положительная динамика зафиксирована в водоснабжении, водоотведении, организации сбора и утилизации отходов, деятельности по ликвидации загрязнений (146,5%); обрабатывающих производствах (117,4%); энергетическом секторе экономики (112,5%) и добыче полезных ископаемых (105,4%).

В обрабатывающих производствах наиболее высокие темпы роста наблюдались в производстве резиновых и пластмассовых изделий (рост в 3 раза); кожи и изделий из кожи (на 60,3%); автотранспортных средств, прицепов и полуприцепов (на 54,6%); химических веществ и химических продуктов (на 52%); компьютеров, электронных и оптических изделий (на 42,9%).

По итогам января — июня этого года среди регионов, входящих в состав Приволжского федерального округа, Пензенская область занимает 3 место, уступая лишь Саратовской (122,9%) и Ульяновской (119,7%) областям.

Фотография: pixabay.com

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий