В Пензенской области подготовят программу очистки лесов

Губернатор Пензенской области поручил ускорить разработку региональной программы очистки лесов. Соответствующее заявление он сделал 25 февраля во время ведомственной коллегии регионального минлесхоза.

Иван Белозерцев подчеркнул, что необходимо вычищать лес и вывозить весь мусор. Первым шагом к улучшению ситуации станет региональная программа по очистке лесов, рассчитанная на 5-летний срок.

Он обратил внимание собравшихся на необходимость активного лесовосстановления. «В прошлом году соответствующие мероприятия проведены на площади более 1,3 тысяч га. Этой работой нужно системно заниматься и в дальнейшем», — сказал глава региона.

По его словам, в числе приоритетных задач находятся профилактика лесных пожаров, реабилитация водных объектов и решение кадрового вопроса в лесной отрасли.

Иван Белозерцев напомнил, что в 2020 году было принято решение о закреплении за региональным минлесхозом Пензенской области и подведомственными учреждениями на праве оперативного управления пяти квартир в Пензе с целью их последующего предоставления в качестве служебных жилых помещений.

Он проинформировал, что три квартиры переданы по социальному найму сотрудникам. «Я дал поручение главам муниципальных образований посмотреть, какое жилье может быть предоставлено сотрудникам в районах области, чем можно поддержать их», — пояснил глава исполнительной власти субъекта Федерации.

В рамках ведомственной коллегии лучших работников лесной отрасли наградили почетными грамотами, благодарностями и благодарственными письмами губернатора Пензенской области, знаками отличия и почетными грамотами Минприроды РФ.

Фотографии: pnzreg.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
Рафик Ибрагимов: Для меня идти путем приличия – осознанный выбор
Квартиры от «Термодома» можно купить в ипотеку от 2 300 руб. в месяц

Добавить комментарий