В Пензенской области усилят контроль за реализацией нацпроектов

На оперативном совещании, состоявшемся 29 марта в региональном правительстве, рассмотрели вопрос о реализации нацпроектов на территории Пензенской области. В этом году мероприятий предусмотрено 4372,7 млн рублей.

По нацпроекту «Демография» в 2020 — 2021 годах намечено и осуществляется строительство детсадов в Бессоновке, Лунино, Кривошеевке, Белинском, а также на улицах Красной и Антонова в Пензе, Городе Спутнике. Начато возведение крытого катка с искусственным льдом в 8 микрорайоне Арбеково в Пензе.

По нацпроекту «Здравоохранение» будет капитально отремонтирован областной онкодиспансер. В рамках программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Пензенской области на 2021 — 2025 годы» будут открыты 74 ФАПа и 9 врачебных амбулаторий, запланирован капремонт медучреждений в 17 муниципальных районах.

В рамках нацпроект «Образование» намечено строительство школ в селе Чемодановка и поселке Мичуринский, запланирован ремонт спортзалов в 13 учреждениях образования. Будет  продолжено возведение дополнительного корпуса Губернского лицея в областном центре.

По программе «Развитие территорий, социальной и инженерной инфраструктуры, обеспечение транспортных услуг в Пензенской области» отремонтируют 30 зданий школ и 1 детсада.

В рамках нацпроекта «Жильё и городская среда» построят 8 объектов инфраструктуры в Пензе и Городе Спутнике. В этом году общий объем жилищного строительства должен составить 800 тыс. квадратных метров.

По проекту «Формирование комфортной городской среды» будет благоустроено 58 объектов в 35 муниципальных образованиях.

Нацпроект «Безопасные качественные дороги» предполагает ремонт 100 км автодорог местного и регионального значения, а также работы по 96 объектам.

В рамках нацпроекта «Культура» сделают капремонт в 7 муниципальных учреждениях культуры, Кузнецкой и Сердобской школах искусств, а также реконструкцию межпоселенческой центральной районной библиотеки в Мокшане.

По итогам обсуждения врио губернатора Олег Мельниченко потребовал усилить контроль хода капстроительства, организовав выезды на места и составив соответствующий график. «Нужна форма еженедельного контроля, чтобы я мог постоянно видеть, как идет работа», — констатировал он.

Фотография: pnzreg.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий