Валерий Лидин с официальным визитом посетил Республику Мордовия

Председатель пензенского ЗакСобра Валерий Лидин 18 февраля прибыл с рабочим визитом в Республику Мордовия. Целью приезда главы законодательной власти субъекта Федерации в соседний регион является подготовка заседания Ассоциации законодательных (представительных) органов госвласти субъектов РФ Приволжского федерального округа, запланированного на конец марта – начало апреля этого года в Саранске.

Координатор Ассоциации, которым является спикер пензенского парламента, провел встречу с председателем ГосСобрания Мордовии Владимиром Чибиркиным. На мероприятии были обсуждены вопросы, предварительно включенные в повестку дня. На примере Республики Мордовия предложено рассмотреть меры по противодействию распространению COVID-19.

О совершенствовании нормативного правового регулирования мероприятий по повышению производительности труда, в том числе и в части реализации мер господдержки в данной сфере, глав законодательной власти регионов ПФО представит информацию председатель Государственного Совета Республики Татарстан Фарид Мухаметшин.

Валерий Лидин отметил, что межпарламентское взаимодействие в рамках Ассоциации, обмен мнениями и полезным опытом позволяют учитывать наработки и проблемы, с которым сталкивается отдельный субъект РФ, найти консолидированное решение, универсальное для регионов, входящих в состав ПФО.

В рамках официального визита была организована трехсторонняя встреча руководителей законодательных органов власти Пензенской области и Мордовии с врио главы Республики Артемом Здуновым. Была затронута тема, касающаяся практического применения рекомендаций Парламентской Ассоциации, расширения сотрудничества между регионами.

Фотография: zspo.ru

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
ЖК «Созвездие»: космическое путешествие от холла до холла
ЖК «Парк Рояль» — сочетание красоты и эстетики в каждой детали

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий