Допрошен подозреваемый по делу об отравлении детей в бассейне Нижнего Ломова

В Пензенской области продолжается расследование уголовного дела, которое возбуждено по факту отравления детей 24 апреля в бассейне Нижнего Ломова. Об этом проинформировали в региональном Следкоме.

В настоящее время допрашиваются потерпевшие и свидетели по уголовному делу. Совместно со специалистами Пензенского пожарно-спасательного центра были изъяты реагенты, предназначенные для смешивания с водой, а также пробы воды и воздуха. Назначен ряд судебных экспертиз, среди них — судебно-медицинские экспертизы потерпевших и химическая судебная экспертиза реагентов.

В качестве подозреваемого допрошен замдиректора Детско-юношеской спортшколы Нижнеломовского района. Именно он отвечал за обеспечение работы автоматической станции дозации химических реагентов и нормативного их расходования, при производстве работ по обеспечению контроля за химическим составом воды в бассейне.

Следователи придерживаются следующей версии: подозреваемый при осуществлении контроля за уровнем химсостава воды в бассейне, находясь днем 24 апреля на рабочем месте в состоянии алкогольного опьянения, влил в емкость фильтровального оборудования с хлором кислоту, которая не предназначена для данной емкости. Вследствие этого произошли химическая реакция и испарение хлора в воздух помещения бассейна. Через имеющуюся в помещении вентиляцию испарения попали непосредственно в помещение бассейна, где на тот момент находились дети и тренер.

На данный момент проверяется правильность установки, проектирования и техсостояния автоматической станции дозации химреагентов в бассейне, а также соответствие имеющейся в бассейне вентиляции строительным нормам и правилам.

Фотоматериалы предоставлены пресс-службой регионального СУ СКР

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий