В Пензе беременной женщине с тяжелым поражением легких провели кесарево сечение

В Пензе от коронавирусной инфекции вылечили пациентку, ставшую мамой во время заболевания. Об этом проинформировали в региональном минздраве.

В министерстве пояснили, что на 30-ой неделе беременности женщина почувствовала недомогание. Она была госпитализирована с двусторонней полисегментарной пневмонией — поражение легочной ткани превышало 90% на фоне COVID-19.

Заместитель главврача Пензенского областного клинического центра спецвидов медпомощи Джамиля Курмаева отметила, что показатели здоровья пациентки стремительно ухудшались, по этой причине коллегиально совместно с врачами-гинекологами перинатального центра было принято решение женщину родоразрешить.

Она была доставлена в перинатальный центр для экстренной операции кесарево сечения. Роды проходили в мельцеровском боксе, затем женщина был вновь переведена в ковидный госпиталь.

С малышом мама увиделась лишь спустя месяц. В течение данного времени она проходила интенсивное лечение, включающее респираторную поддержку, физиотерапию, ежедневный контроль уровня всех показателей  жизнедеятельности.

Подчеркивается, что новорожденный не заразился коронавирусом.

Фотография: pixabay.com

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

(оценок - 1, среднее: 1,00 из 5)
Как вам новость?
Оставить комментарий

Читайте также:
Рафик Ибрагимов: Для меня идти путем приличия – осознанный выбор
Квартиры от «Термодома» можно купить в ипотеку от 2 300 руб. в месяц

Добавить комментарий