Мельниченко побывал на производственном предприятии в Земетчино

В ходе рабочей поездки в Земетчинский район врио губернатора Пензенской области посетил образованный в 1974 году филиал АО «Радиозавод».

На сегодняшний день на предприятии изготавливают детали спецтехники, пропашные пневматические сеялки для высевания технических культур, комплектующие детали к ним.

Врио главы региона осмотрел цеха, пообщался с руководством и представителями трудового коллектива, а также ознакомился с характеристиками продукции.

Олег Мельниченко подчеркнул, что на производственной площадке работает около 116 человек (в зимний сезон — чуть больше), которые получают неплохую зарплату, около средней по промышленности, – 36 тысяч рублей.

По его словам, для Земетчино это предприятие является отчасти градообразующим. «Безусловно, филиал находится в производственном цикле пензенского «Радиозавода», потому что целый ряд конструкций сеялок, делается именно здесь. Думаю, это перспективное предприятие – с учётом того, что завод выходит на конверсию –  и всё больше выпускает продукции гражданского назначения», — констатировал он.

Фотография: pnzreg.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий