Басенко проинспектировал капиталоемкие объекты в Пензе

И.о. главы администрации Пензы Александр Басенко провел выездное совещание, в рамках которого были проинспектированы капиталоемкие объекты. Их строительство ведется по программе «Стимул» федерального проекта «Жилье».

В первоочередном порядке рабочая группа оценила работу подрядчика ООО «Строй-Партнер», который ведёт строительство сетей ливневой канализации на улице Антонова.

Коллектор с очистными сооружениями в период дождей и весеннего паводка позволит улавливать стоки с территории порядка 40 гектаров, очищать их от песка, нефтепродуктов, загрязняющих веществ. В настоящее время ведутся мероприятия по водопонижению, монтаж оборудования очистных сооружений, прокладка труб и устройство колодцев.

Подрядчика нацелили ускорить темпы и сдать объект до 24 ноября текущего года в целях своевременного освоения средств из федерального бюджета. Обозначена задача обустроить освещение площадки, укомплектовать дополнительную бригаду и организовать работы в круглосуточном режиме.

Александр Басенко подчеркнул, что берет этот участок на личный контроль и будет посещать его несколько раз в неделю с целью контроля динамики производства работ.

На улице Клары Цеткин ООО «Строй-Партнер» осуществляет обустройство водопровода, который позволит обеспечить надежное водоснабжение не только Шуиста, но и новой застройки микрорайона ГПЗ.

Устройство трубы 560 мм методом подрядчик ведет методом горизонтально-направленного бурения и открытым способом.

«Всего по проекту один км труб, проложено 400 метров трубопровода, 200 метров находятся в работе – они будут уложены на следующей неделе. Осталось два участка пройти и затем сделать прокол под дорогой», – пояснил представитель подрядной организации.

У участников выездного совещания возникли вопросы в части благоустройства территории и технология проведения работ.

«Сначала подсыпается песчаная подушка, а потом укладывается труба, а не наоборот», – сказал и.о. главы администрации Пензы и распорядился исправить ситуацию.

Он выразил обеспокоенность сроками ввода ливневой канализации и водопровода, которые отстают от плана.

«Получим от застройщика четкий график. Управление капитального строительства Пензы будет ежедневно этот график отслеживать, чтобы вовремя скорректировать работу подрядчиков», – озвучил план действий Александр Басенко.

Фотография: penza-gorod.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий