Привлекать молодежь на пензенские предприятия будут социальными гарантиями

Олег Мельниченко предложил привлекать молодежь на предприятия социальными гарантиями. Соответствующее заявление он сделал 20 апреля в ходе посещения ООО «Кузнецкий технопарк» группы компаний «FoamLine».

Основными видами деятельности предприятия, открытого в ноябре 2015 года, являются производство эластичного пенополиуретана и изделий на его основе, выпуск матрасов. В развитие проекта инвестировано 1,6 млрд рублей.

Олег Мельниченко осмотрел цеха предприятия, уточнив перспективы развития компании.

Гендиректор ООО «Кузнецкий Технопарк» Дмитрий Браташов сообщил, что объемы производства составляют около 1,5 тысяч тонн в месяц. «Рабочие места высокотехнологичны, практически все станки с ЧПУ-управлением. Поэтому нам нужны молодые специалисты», — сказал он.

Дмитрий Браташов пояснил, что в «Кузнецком технопарке» нет требований к специальному образованию работников: обучение проходит на производстве, действует система наставничества.

По мнению врио губернатора, привлекать молодёжь на предприятие нужно как достойной заработной платой, так и соцгарантиями. «Нужно продумать и ввести в действие серьезный соцпакет. Для молодых работников, семейных сотрудников нужны меры поддержки, чтобы у людей была возможность восстановить свое здоровье, получить преференции на детей», — подчеркнул Олег Мельниченко.

Фотография: pnzreg.ru

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Читайте также:
В Городе Спутнике стартовали продажи сразу двух новых домов
Квартиру от компании «Термодом» можно приобрести по ставке от 2,05% годовых

Добавить комментарий