В Пензе озвучили причину пожара в ресторане «Засека»

В ходе брифинга по итогам работы в области пожарной безопасности и произошедшим пожарам 2020 года была озвучена причина ЧП, произошедшего в пензенском ресторане «Засека».

Замначальника ГУ МЧС России по Пензенской области Дмитрий Закаткин подчеркнул, что в ходе проверки было назначено 3 экспертизы. По его словам, в общей сложности было опрошено 40 свидетелей.

Согласно экспертному заключению очаг пожара располагался внутри металлического короба вентиляционного канала от двух пароконвектоматов, находящихся под потолком помещения кухни в цокольном этаже строения ресторана «Засека».

Причиной произошедшего стало загорание в очаге пожара горючих материалов. Речь идет об отложении паров масел и жира; пыли от сыпучих продуктов, используемых в процессе приготовления пищи.

«Из-за воздействия на них тепловой энергии от разогретых до высокой температуры, переугленных остатков от свекольных чипсов либо искр, образовавшихся в результате их самовозгорания при работе пароконвектомата», — сказал Дмитрий Закаткин.

По его мнению, пожара можно было избежать в случае своевременной очистки вентиляции. Он констатировал, что действия в момент происшествия были правильными: в здании на тот момент находилось 20 человек.

Напомним, что 6 октября прошлого года в «Засеке» произошел пожар. Огнем была охвачена площадь в 600 квадратных метров, погибших и пострадавших в результате ЧП нет. На месте пожара работали 24 единицы техники и 53 огнеборцев.

Фотография: 58.mchs.gov.ru

(оценок - 1, среднее: 5,00 из 5)
Как вам новость?
Оставить комментарий

Читайте также:
ЖК «Созвездие»: космическое путешествие от холла до холла
ЖК «Парк Рояль» — сочетание красоты и эстетики в каждой детали

Подписывайтесь на наши новости в

Магазин низких цен

Добавить комментарий