В Спутнике прошел международный фестиваль «Канитель»

В Городе Спутнике завершился четырехдневный фестивальный марафон. Скульпторы, йоги, керамисты, музыканты и представители еще как минимум двух десятков других творческих профессий стали гостями и участниками традиционной «Канители». Международный фестиваль творчества и рукоделия в третий раз выбрал своей площадкой Спутник. Организаторы говорят, что это «любовь навсегда».

«Спутник — лучшая площадка для нашего фестиваля. Начиная от инфраструктуры, заканчивая самой атмосферой, которая здесь создана — наши московские партнеры, например, только о Спутнике и говорят, когда приезжают сюда», — поделилась организатор фестиваля Людмила Тимакова.

Четыре фестивальных дня были более чем насыщенными. Программа была разделена на две сцены: своего зрители нашли и молодые рок-группы, и опытные барды. Между двух сцен с утра до вечера работала ярмарка мастеров. На фонтанной площади проводили пенную дискотеку, фестиваль красок и фаер-шоу.

«Большое мероприятие получилось, гораздо больше предыдущего. Но для нас это лишь шаг к следующим мероприятиям, которых у нас запланировано много: от молодежного фестиваля «Перспектива» и Сабантуя до дня рождения Города Спутника, который доказывает, что это фестивальный город», — подчеркнул арт-директор «Парка Спутника» Игорь Лакодин.

Каждую неделю обязательно заглядывайте в раздел «Афиша» на сайте penza-sputnik.ru, выбирайте мероприятие по душе и правильно планируйте свои выходные. В Городе Спутнике всегда интересно!

Подпишитесь на «Пенза-Обзор» в Telegram, Яндекс.Новости и Google News.

Новость еще никто не оценил. Будьте первыми!
Оставить комментарий

Добавить комментарий